Mediothek

Angebot

Seit Beginn des Schuljahres 2011/12 bietet unsere Mediothek Möglichkeiten für individuelles Lernen und Recherchieren. Zudem kann sie für den Unterricht im Klassenverband genutzt werden und ermöglicht durch die Kombination digitaler und analoger Medien, die 16 PC-Arbeitsplätze und das Smartboard vielfältige Möglichkeiten der Unterrichtsgestaltung.
Der Bücherbestand umfasst inzwischen über 5000 Fach- und Sachbücher sowie Jugendliteratur, die in großen Teilen von Schülern und Lehrern ausgeliehen werden können.

Öffnungszeiten und Buchbarkeit

Unsere Mediothek ist an Schultagen in der Zeit von 08:00 bis 15:30 Uhr (Freitags bis 13.30) geöffnet. Für den Unterricht kann sie von Lehrkräften über I-Serv gebucht werden.

Mitarbeiter

Das Angebot der Mediothek wird ermöglicht durch die Unterstützung unserer ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen:
Frau Angelika Mastall
Frau Angela Mattauch
Frau Karin Böhm
Frau Silvia Friedrichs
Frau Beate Fries
Frau Ellen Miller
Herr Jens Pieper
Frau Ulrike Putze
Frau Andrea Täger
Frau Cornelia Thamm

Für die organisatorische Betreuung ist Herr Vollrath zuständig.