Mediothek

Angebot

Seit Beginn des Schuljahres 2011/12 bietet unsere Mediothek Möglichkeiten für individuelles Lernen und Recherchieren. Zudem kann sie für den Unterricht im Klassenverband genutzt werden und ermöglicht durch die Kombination digitaler und analoger Medien, die 16 PC-Arbeitsplätze und das Smartboard vielfältige Möglichkeiten der Unterrichtsgestaltung.
Der Bücherbestand umfasst inzwischen über 5000 Fach- und Sachbücher sowie Jugendliteratur, die in großen Teilen von Schülern und Lehrern ausgeliehen werden können.

Öffnungszeiten und Buchbarkeit

Unsere Mediothek ist an Schultagen in der Zeit von 09:00 bis 15:30 Uhr (Freitags bis 13.00) geöffnet. Für den Unterricht kann sie von Lehrkräften über I-Serv gebucht werden.

Mitarbeiterinnen

Das Angebot der Mediothek wird ermöglicht durch die Unterstützung unserer ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen:

Frau Angelika Ludwig
Frau Angela Mattauch
Frau Martina Blume
Frau Cornelia Thamm
Frau Barbara Tomaszewski
Frau Maryna Eydelman
Frau Rosemarie Vollrath
Frau Claudia Reuter

Für die organisatorische Betreuung ist Herr Vollrath zuständig.